ZUCHT

Seit 2011 züchten Andreas Felleis und Patrick Knittelfelder Ihre eigenen Alpen-Weideschweine. Diese Schweinehaltung ist zweifellos die nachhaltigste und natürlichste Form der Schweinemast.

Die Tiere leben ganzjährig im Freien, auf ausreichend großen Weiden. Sie kennen keinen Tierarzt und benötigen keine medizinischen Behandlungen. Weideschweine haben lange Zeit, um ein Gewicht von ca. 130 kg zu erreichen, weshalb ihre Fleischqualität im Vergleich zu einem konventionellen Schwein wesentlich hochwertiger ist. Das Fleisch ist reich an Omega-3-Fettsäuren und überaus gesund. Diese Schweine werden ausschließlich mit hochwertigen Futtermitteln gefüttert, wie zum Beispiel Getreide und Pferdebohnen, aber kein Soja. Schlussendlich werden die Erzeugnisse in 100% Handarbeit veredelt.
WEIDEN
Weiden 1
Weiden 3
Weiden 4
Weiden 2